Profil

agus bipozAgus “Bipoz” Santoso, Alumnus FISIP UNPAD, Entrepreneur,  Founder GIMB (Gerakan Indonesia Muda Berbisnis), Direktur CV. Tiga Indonesia Muda, Dewan Pengawas GIMB Foundation, Direktur ISB Consulting & Training Center, Personal MuplA, Personal Bipoz, Arranger Musik Positif/Nasyid, Penulis (Lagu Musik Positif/Nasyid, Syair, Artikel, dll.), Pelatih Vokal, Penggemar Futsal & Komputer.

Pernah Bekerja Sebagai Staf Administrasi Keuangan & Perpajakan di PT Venusa Communication Universal dan sebagai Manajer Administrasi Umum & Keuangan di Dompet Dhuafa Bandung.  Kini berwirausaha dan mendirikan Gerakan Indonesia Muda Berbisnis (GIMB), bergabung dengan Komunitas Bisnis TDA (Tangan Di Atas), bergabung dengan Komunitas KOMISI (Komunitas Sales Indonesia).

60 thoughts on “Profil

  1. halo Agus,
    semoga sukses album nya ,

    bagus juga blog nya, bervariasi

    salam
    Hendra M

    *agusmupla:
    Halo juga Kang Hendra, makasih nih dah ngunjungi blogku,
    iyah doain yah album baru MuplA lancar & sukses. Amin.

  2. Assalamu’alaikum, assalamu’alaikum, ‘alaikum salam….!
    Halo brother! Neeh, aku udah kunjung and comment as u requested. Good Luck 4 album Mupla yang kelima, tapi masih blom afdhol neeh soalnya blom kebagian ‘jatah preman’…. Barter deh ama buku baru ane ya… ! Main dong ke MTC G.21, Alhikmah pindah ke sana sejak Oktober, juga di sana ana buka ‘sekolah penyiar’ sama mas yazid –cek http://www.semaibroadcast.co.nr

    *agusmupla:
    Buat Kang Romel, makasih kunjungannya. Waah that’s a good idea. Boleh tuh ntar kita barteran yah. Haaaaa…Biar afdhol yah…He2….Oyah btw, judul buku barunya apa tuh bro(ther)???
    Insya Allah ntar nyoba ke MTC, tambah sukses lah Al Hikmah-nya. Ada sekolah penyiar jg yah…. siiip lah

  3. Met Lebaran buat semuanya…..
    Taqabbalallahu minna waminkum shiyamana wa shiyamakum
    Minal aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin

    Agus & Kel

  4. kang agus saya romdoni Imannada nasyid tasik tea yg wktu ktmu di mayasari, do’ain moga kami seperti kang agus dan MuplA-nya, menambah jam terbang dan banyak relasi. yang pasti semoga kami istiqomah dalam blantika nasyid ini. sukses untuk MuplA

    *agusmupla:
    O iyah Kang Romdoni pa kabar neh di Tasik. Semoga Imannada-nya makin sukses. Pokonya keep fight lah. Berkarya terus. Semangat terus. Hee..Kalo mau kirim2 syair ato nasyidnya juga boleh. Oya, kalo mau request nasyid MuplA juga boleh tuh ke Tamala FM di Garut. Nasyid baru MuplA dah ada di sana lho. Wahai Hati, Lautan Ampunan dll. Makasih. Sukses terus juga buat Imannada……Kapan ke Bandung?

  5. Assalamualaikum Wr Wb. Wilujeng ngeblog kang Agus :) nemu link ini dari blognya jendral Romel. (indra kh – teman Heru)

    *agusmupla:
    Wa’alaikum salam wr.wb. Waah… sami-sami Kang Indra. Hatur nuhun pisan…tos kersa rurumpaheun ka blog Agus. Oya… temen Jenderal Romel dan Heru juga yah…..salam tepang aja dari Agus. Mudah2an kita bisa menjalin pertemanan juga. Katanya Kang Indra ahli IT yah? Waah saya bisa belajar atuh…He2. Nuhuun ah….

  6. Assalamua’laikum pa agus…duh sobat teu acan pependak, padahal urang teh pan….., hehehe..taqobalallahu waminna waminkum, hapunten sagala kalepatan…
    minal aidzin-na jd lewat blog kieu…kamari atuh teu dongkap kabumi…
    pa agus…umar bin heroe naroskeun kado ti uwa agus…hehehe…
    sok atuh pa…sae pisan blogna…abdi ge nuju nyiapkeun ieu teh…tunggu saatnya oceh…
    wass

    *agusmupla:
    Wa’alaikum salam p heru…..muhun atuh ..duh..kumaha ieu teh…he2…Taqabbal ya Karim…Amin…Sami-sami urang silih hapunten nya…..Keun wae ah dina blog oge…ambeh rame…(padahal malemnya trus ketemu yah…he2). Duuh… hapunten pisan nya umar…uwa teu tiasa dongkap…paling engke kado na nyusul nya..kasep….he3….Mau apa atuh kadonya? Nasyid? Ha3…jigana alimeun nasyid wae mah nya….Sok atuh ah… Om Cakep geura bikin kamonesan dina blog…..Diantossss launching-na…ocehhh

  7. wah, punten kang agus, kayaknya saya ketinggalan info nih soal nasyid, soalnya udah lama gak nyari-nyari nasyid terbaru, yg distel di komputer juga nasyid-nasyid lama semua, he..he..he.. kalo mupla ngeluarin album terbaru, minta infonya aja, soalnya belum pernah punya koleksi mupla :)
    ok, saya akan pantau terus blog nya. salam buat keluarga

    *agusmupla:
    muhun dihapunten Kang….(he3….becanda Kang), nasyid2-nya di update lagi atuh, jangan yang jadul2….heee……di saya ada lumayan banyak lah kalo koleksi mah…boleh kok….Ehh..infonya aja…apa ama kasetnya ini teh……hee. nuhun Kang…..pantau terus yah blognya….salam juga buat keluarga…

  8. Ass!! sukses selalu kang dengan segala kegiatannya……..wah dengan ada nya blog ini kita bisa saling tukar ilmu kang…!
    Salam Dida

    *agusmupla:
    Iyah nuhun Did……saya berharap kita bisa sharing ilmu….saya juga kan bisa dapet ilmu Internet & IT-nya dari Dida nih….

  9. Assalaamualakum!!
    Akhirnya nyampe juga di blog ini. Afwan Pak baru bisa berkunjung… maklum baru sempet lagi browsing dan intinya mah Lupa..
    Asik blog-nya. istilah anak saya mah. MANTAB! jadi kepengen bikin juga nih…

    *agusmupla:
    Wa’alaikum salam…Pa Hen…iyah makasih atas kunjungannya. Sekarang mah kita budayakan: selain ketemu di dunia nyata, juga ketemu/ silaturahim di dunia maya yah…Oceh? Lagi belajar kok….Oya sok atuh ditunggu lah blog-nya. Rame and asyiik kayaknya yah kalo temen2 MuplA jadi blogger semua…Biar ntar kita bisa komunikasi online Pa…gmn setuju gak nih? I’m waiting for ur blog…. Yuk berkreasi…yuk berkarya….

  10. kang agus apa kabar atuh? Nemu blog kang agus di kompie kantor, kayaknya sih bekas browsingnya kang hendra, jadi ekke klik aja …. sekalian daptar di wordpress.
    Hayoh atuh kapan launching albumnya nih?? Diantoss …diantoss …
    Parantoss … permiosss ….

    *agusmupla:
    Alh baek…Fajar jg gmn nih kabarnya? iyah Kang Hendra dah posting tuh…gmn udah bikin blog juga? ditunggu yah. Iyah doain atuh biar album MuplA cepet dilaunching. Dibantoss…….dibantosss…….
    Toss…toss….

  11. aslm….
    kaif hlk semuanya…
    aku suka banget ma nasyid…
    tapi lebih suka yang bernada pop dan haroki..
    aku pengen nyari nasyid brother yang judulnya untukmu teman buat di setting di friendster,dimana ya ?
    boleh aku minta tolong…
    syukrn katsir
    waslm….

    *agusmupla:
    was…ana bi khoir, oya…maksudnya audio nasyid-nya ato liriknya? kalo audio (mp3) nasyidnya bisa didownload (hmm..tp ini bukan ngajarin ngebajak lhoo…he3) di multiply.com, biasanya orang yg ngeblog di multiply meng-uplod lagu2/nasyid2 dlm format mp3. Caranya: kunjungi http://www.multiply.com, register/sign up dl jika blm punya ID, jika udah klik search, trus ketik judul nasyid ato munsyid-nya, jangan lupa pilih jenis ‘musik’ dlm pilihan yg ada. Nanti akan muncul alamat link, klik2 aja..
    Nah, kalo yg dicari liriknya, bisa dikunjungi http://www.liriknasyid.com, tinggal di-search aja…ok? …kalo belum berhasil jg, boleh posting komentar lg di sini, sy punya koleksinya kok…

  12. Ass. a bagaimana ya, karya tulisnya saya belum menemukan judul yang pas! barangkali a punya bahan karya tulis atau saran untuk judul itu akan membantu?
    apa saya harus menggumpulkan data-data dulu baru membuat judul…

    *agusmupla:
    hmm…iyah mendingan cari bahan dulu yg cukup…nanti judul nyusul aja belakangan Nji…ntar aa bantuin nyari bahannya..ttg Indonesia di Masa Depan yah?? coba arahkan ke topik yg lbh mengerucut, misal: ttg penguasaan teknologi informasi, tatanan hukum ato penegakan hukum, kualitas SDM Indonesia, dll.,… biar lebih mudah…intinya…sebuah visi kita ttg Indonesia yg diharapkan akan terwujud di masa depan…

  13. iya deh panji cari dulu bahan-bahanya, tapi 2 akhir pekan ini nji lebih fokus mempersiapkan diri untuk uas, do’akan ya a biar suksesss…
    insya Allah liburan rencananya mau fokus membuat karya tulisnya…
    nji lebih tertarik sama tatanan hukum ato penegakan hukum

    *agusmupla:
    iyah…Nji…cari bahan se-banyak2-nya, dilahap (he…dibaca maksudnya), trus di tulis ulang (diceritakan lagi…dengan bahasa sendiri), baru dianalisis dan hasil analisisnya menjadi bahan rekomendasi kita, sehingga menjadi kesimpulan
    Met..belajar…moga UAS-nya suksess…yah

  14. Halo Mas Agus, apa kabar?
    Tahu anda dari Web TDA. Salam kenal ya..

    *agusmupla:
    Salam kenal juga Mas Wuryanano…wah saya tersanjung nih (he3…) dikunjungi pengusaha sukses dari surabaya..mudah2-an kita bisa terus kontak dan bisa sharing (ilmu, bisnis, dll.) Sy udah berkunjung jg lhoo ke blog Mas Nano …via TDA jg…
    Salam Funtastic!!!

  15. assalamualaikum wr.wb. mas agus.

    alhamdulillah, terima atas artikelnya..sangat-sangat-sangat-sangat membantu sekali, jangan bosen yah mas agus, dengan pertanyaan saya nanti.

    terimakasih
    anto
    anto_infosubtitlesdvd@yahoo.com
    0815-13630038

    *agusmupla:
    wa’alaikumsalam wr. wb.
    salam kenal aja…mas anto reges…sekiranya sy bisa, akan sy bantu jawab…ditunggu aja…

  16. assalamualaikum wr.wb. mas agus

    1. bagaimana menciptakan suatu karakter vocal pada suara.
    2. bagaimana cara yang baik menggunakan artikulasi nada saat kita nyanyi.
    3. Nafas Dada adalah: nafas melalui hidung, dada mengembung.
    4. Nafas perut adalah: nafas melalui mulut perut mengembung.
    * untuk no. 3&4 kalau saya melakukan seperti di atas mas. benar apa salah.
    5. mitos kiranya nih mas, saya ada rencana untuk melakukan gurah apakah itu baik / buruk..karena sebagian orang mengatakan kedua2nya. dan belum ada buktinya, menurut mas agus.
    6. apakah merokok dapat merusak pita suara?
    7. ada berapa macam tehnik vocal : bisa di jelaskan denan detail.
    8. cop stamp apa seh maksudnya..
    9. solfegio apa seh artinya ?
    10. mana yang lebih berpelan dalam vocal moami amo atau solmisasi (do re mi fa sol la si do ), apakah kedua2nya dapat memperindah vocal kita atau dapat menghindari fals.

    terima kasih, mas agus
    semoga tidak memberatkan hati dengan pertanyaan dari saya.
    maklum penyanyi baru…hehehehehe

  17. Mas anto, sy coba jawab :
    1. karakter vokal adalah karakter seseorang berdasarkan bawaan sejak lahir, suatu karunia yg diberikan oleh-Nya, udah dari sononya…(he2…), jd…yg tepat bukan menciptakan karakter, tapi menguatkan karakter yg telah kita miliki, sadari, dan konsisten dg karakter sendiri, jangan pernah tergiur untuk menjadi seperti orang lain, jadilah diri sendiri, itulah karakter kita…
    2. artikulasi memerlukan kejelasan (tidak baur, tidak samar-samar), jadi berusahalah untuk melafalkan kata-kata sejelas mungkin, harus banyak berlatih melafalkan huruf2 vokal: a i u e o….dan lenturkan bibir…tapi..perlu diingat jg utk mengejar artikulasi yg baik,,tidak perlu berlebihan melafalkan kata2….jelas tp tetap natural..
    3 & 4. betul…tapi melalui mulut atau melalui hidung : sama saja, jd tidak terpengaruh apakah melalui mulut atau hidung…ambil yg lebih enak aja…
    5. sy termasuk orang yg tidak menyukai gurah…fungsi gurah hanya sebatas membersihkan lendir2…utk jangka waktu tertentu mungkin bisa menjadikan tenggorokan lega…bagi orang yg di pangkal hidung dan tenggorokannya suka banyak lendir, boleh2 saja dibersihkan dengan gurah…tapi jangan terlalu sering…berdasarkan pengalaman; gurah lebih banyak dilakukan oleh para qori/-ah, dan tidak begitu disukai oleh para penyanyi (prof)…
    6. belum ada penelitian atau keterangan medis yg menyatakan hal itu, tapi saya menyarankan untuk menghindari rokok, karena akan berpengaruh pada pernafasan. menurut saya, rokok bagi penyanyi pengaruh negatifnya lebih pada nafas.
    7. teknik vokal banyak sekali…contoh: dinamika, coloring, nafas, tempo, solfegio, dll….nanti insya Allah ada di artikel2 vokal saya…
    8. Kop Stem (=vokal kepala) adalah salah satu teknik vokal, mas anto tahu teknik vokal falsetto kan?? orang biasa menyebutnya dengan “suara palsu”. Kedua teknik ini digunakan jika kemampuan range vokalnya tidak bisa menjangkau nada tinggi ketika bernyanyi, sehingga dia gunakan “suara palsu”, suara yg melengking. Falsetto dan Kop Stem pada dasarnya sama, cuman bedanya kop stem lebih kuat dan lebih powerfull dibanding falsetto yg tipis…Whitney Houston sering pake kop stem…sementara Ariel Peterpan pada lagu “Di Balik Awan” pake falsetto.
    9. Solfegio adalah salah satu teknik berlatih vokal, dengan cara mengikuti (bersamaan) nada-nada yg diperdengarkan pada alat musik, misal piano.
    10. moami amo adalah salah satu teknik solfegio yang berdasarkan solmisasi, jadi pertanyaanya kurang tepat. Solmisasi adalah tangga nada yang menjadi dasar notasi musik, kalo dalam huruf kita mengenal abjad (abcd…dst), naah di musik: abjadnya adalah solmisasi itu, jadi solmisasi ini bisa dieksplor dengan berbagai teknik agar membantu memperbaiki dan lebih mengindahkan vokal kita. Jadi yg lebih berperan adalah jenis2 teknik-nya…
    Semoga bermanfaat……
    agusmupla

  18. Assalamualaikum…
    kumaha damang pa? lancar bisnisna?
    saya jg bikin blog pa….saya upload mp3 demo nasyid Mupla, gak apa2 ya..hehe….promosi…..
    Saya undang pa agus dan sekalian rekan2 yg aktif di blog ini ke blog saya……ceritanya blog khusus download mp3 karya2 saya….tp catatan loh ya…kualitas mp3-nya gak begitu bagus….lagian gratisan khan?…..
    ini sitenya: http://www.heroe54all.multiply.com

  19. salam kenal dari sesama TDA
    abdi di purnawarman 10
    sampai jumpa di Bandung Lautan TDA :)

    *agusmupla:
    salam kenal juga kang agah…
    iyah… Insya Allah kita ketemu di MTC

  20. assalamu’alaikum..

    Pak Agus apa kbr? ktm jg di dunia maya..msh ingt ga ya pak, dulu kan mupla ngisi nasyid di nikahan saya dan suami 2 thn yang lalu..hehe..waahh ga nyangka geuningan ikutan komunitas TDA jg yach..bagi2 dong pak ilmunya..klo gathering bandung teh..boleh dtg siapa aja? apa hrs anggota aktif aja ya pak..^_^ salam ka kaluarga..

    *agusmupla:
    was… oya. Teh Ria yang di Antapani bukan yah?? iya Teh… seneng di TDA bisa sharing ilmu dan bermitra (silaturahim)… kalo mau dateng ke gathering TDA Bandung boleh.. siapa aja boleh ikut… yang aktif, yg gak aktif, yg belom member juga boleh… kan nanti di sana bisa gabung jadi member… (he2…) salam juga buat keluarga

  21. Assalamu’alaikum Mas Agus,

    Salam silaturrahim dan perkenalan dari Batam :)

    *agusmupla:
    wa’alaikumsalam wr. wb. mas Fakhrurrozy
    wah, salam kenal juga… bagaimana nih kabarnya di Batam? kalo ada acara nasyid di Batam, kabar-kabari donk (he3…) syukur kalo ngundang MuplA nih… (he10… lagi)

  22. Assalamu’alaikum…
    Salam Kenal Mas Aguz…
    ana Said (Nasyid T1RT4)….banyak belajar dari Mupla Insya Allah….
    Sukses terus dan Jayalah Nasyid Indonesia!

    *agusmupla:
    wa’alaikumsalam warahmatullah…
    salam kenal juga Mas Said… Oya Nasyid Tirt4 di mana yah? Senang bisa kenalan dg Antum…

  23. kang agus, kapan mupla ngeluarin album lagi ?

    *agusmupla:
    Insya Allah Kang Firman, mudah-mudahan RAmadhan tahun ini. Mohon doa dan dukungannya. MAKASIH

  24. Assalamu’alaikumWrWb,
    Aki Herry berkenan mampir nih.
    Duh Subhannalloh banyak sekali keberhasilan si Akang teh geuning.
    Semoga menular kepada kami semua. Tentunya juga kepada saya.
    Amiin amiin.

  25. ass. pa kbr a? wkt itu panji sakit demam. karya tulis tea terbengkalai, skr sedang sibuk penelitian skripsi tp metode analisis isi sekalian belajar pada mata kuliah metode penelitian ekonomi syariah, ya smoga smtr 7 nanti judulnya bisa diterima biar cepet2 lulus, pengen nikah a ! minta di doakan supaya lancar. sisa utang tea hatur nuhun moga Allah menggantinya dengan jalan lain…
    a, brngkali punya tmn yang mau jual laptop.nji mau beli, budgetnya 2 jt komputer desktopnya sudah dijual, yg bekas jg g pa2 nji pengen laptop spy bisa di bw ke psntren krn di pst g blh bw desktop wattmya gd… hatur nuhun a..?

  26. Pak Agus,
    Saya mau njiplak usaha warnetnya untuk di ciledug tangerang, boleh nggak. Saya mau punya usaha warnet tapi gaptek banget dengan modal relatif kecil. Kalau boleh mohon ilmunya. Biar orang bengong berkurang satu bingungnya.

  27. Asslamu’alaikum Kang Agus..ana Romdoni,,IManNada Tsm,,base camp Mupla tepatnya dimana kang Agus?,,terus terang ana pingin banget slaturhami dengan Mupla,,sekalian cari-cari ilmu dari Mupla mudah2an bisa diamalkan di Imannada.trims atas jawabannya,,oh ya lupa kang Agus,, kalo boleh ana pingin dong poster-poster atau galeri-galeri Mupla,,kalau ada kirim aja ke base camp Iman nada..ke Jl. Mayor Sl. Tobing Kp. Sirnasari Rt.02/06 Kel. Mangkubumi-Kota Tasikmalaya-46181…jazakallah khoiron katsiron

  28. Ass.maaf kang ni ma anton sebagai financial consultan di PT CIC (Century Intervest Coorporation) mau menyampaikan peluang Bisnis di Bidang Perdagangan Berjangka Komoditi. dimana fisik yang di perjual-belikan diantaranya Index (Hanseng,Nikkei,Kospi), Forex (Mata uang Uero,Pondsterling,US Dollar Amerika,US Dollar Austria,Yen), dan juga emas.yang selengkapnya akan dijelaskan lebih rinci pada saat kita melakukan appointmen(janji),bagaimana kang, apakah berminat untuk bergabung dengan perusahaan kami? sebelumnya kami ucapkan terimakasih

  29. Ass.Wr.Wb. Salam kenal Mas Agus. Mas Mupla udah nelorin berapa album ya? Salut buat mas Agus yang sampai saat ini masih konsen untuk perkembangan nasyid. Mas sekarang kan perkembangan nasyid di Indonesia kurang signifikan, menurut Mas apa yah yang musti dilakukan agar nasyid di tanah air terus berkembang, khususnya luar jawa dan lebih khusus lagi Kalimantan Timur. saya juga punya tim nasyid mas di Samarinda jadi harapannya Mas Agus bisa bagi-bagi ilmu dan pengalamannya dengan kami dan praktisi-praktisi nasyid yang lain untuk perkembangan nasyid di tanah air. Syukron sebelumnya Mas.

  30. Was. wr. wb. Maaf.. Mas Jun, baru bales, akhir2 ini sy lumayan repot. Oyah, Mupla udah nelorin (hehe..kayak ayam yah…!) 4 album. Memang nasyid saat ini lg tiarap… Kita harusnya tetep semangat untuk memasyarakatkan nasyid. Teruslah berkarya… dan never give up!!!
    Salam Sukses

  31. ass.wr.wb
    kang agus, salam kenal…
    saya ini penggemar MUPLA sedari SMA.
    Alhamdulillah, ngga sengaja dapet alamat blog-nya kang agus, ternyata blogger juga yaa,,,luar biasa..
    oiya kang, saya punya rencana bikin album nasyid…
    materi album udah lengkap ada 12 lagu-an, tapi saya pengennya solo kang ? oiya, di bandung bikin demo album dimana ya kang yang bagus tp terjangkau ? apa kang agus punya kenalan yang bisa bantu
    jazakallah

    *Agus MuplA:
    was wr wb salam kenal jg…
    bikin demo? studionya maksud kang bayu? kalo studio yg biasa dipake sama tim2 nasyid sih : Studio YES di Jl. Jakarta, coba kontak ke 7207230 (operatornya Kang Tuteng, Kang Resa, Kang Wawan, dll.).
    Ada juga Studio AIR di Jl. Soekarno Hatta. Kalo studio2 lainnya tarifnya lumayan tinggi.

  32. selamat menunaikan ibadah puasa buat mas Agus. semoga semakin kuat iman dan takwa kita di bulan Ramadhan yang suci ini.
    Amiin….

  33. ASS W W,
    Mat kenal boeat Mas Agoes semoga sukses selalu dengan hasil karyanya dan maju teruuuusss kembangkan kreatifitas Anda dan bimbinglah orang orang sekeliling mu agar turut serta dapat sukses dengan RUMUS SBB nya.
    Wassalam

    Sanusi Batubara ( SBB)
    Medan

  34. Salam Pak Agus, blognya keren banget nih! Mohon ijin untuk saya link di blog saya ya? Sebab blog Anda ini luar biasa pentingnya buat saya. Terima kasih sebelumnya! (Namun kalau Anda keberatan mohon beri tahu ya supaya saya hapus) Semoga sukses terus!
    Salam!

    agusmupla:
    Salam juga utk Pak Sahat (betul?) Silahkan di-link Pak… semoga kita sama2 bisa memberi manfaat untuk sesama…

  35. askm.kang agus damang ??mdhan shat slalu. ana romdoni iman_nada Tasik..kang ana rencana bulan januari mau silaturhmi ke Mupla boleh gx?ana mau cari ilmu lebih jauh tentang manajemen nasyid..

  36. Dahsyat!! Sahabat lamaku ini, ternyata dah jadi PENGUSAHA SUKSES!!! blognya bagus, dan variasi bisnisnya juga banyak banget nich, saya ikut seng Gus, ternyata sahabatku dulu yang imut-imut dan kalo tidak salah agak sedikit pendiam atau pemalu? ingat gak waktu aktif di DKM Mesjid At-Taqwa ya, hehehe, banyak kenangan dulu. Salut-salut, saya juga baru resign bulan Juli dari agent property lokal yang cukup disegani di dalam kompetisi pemasaran property di bandung. Kalo saja gak resign kayaknya Gus ngumpulin uang Rp 41jt kagak dapet-dapet, hehehe. Dengan modal NEKAD, TEKAD, DAN mungkin DENGKUL ya, saya beranikan resign. Satu bulan pertama (agustus) belum jualan, bulan kedua (september) sudah terasa “hangat-hangatnya” dan alhamduliah berturut-turut bulan Oktober (2 unit property) dan November 1 unit property. Lumayan buat “beresin dan bersihin bekas-bekas limbah usaha masa lalu yang bangkrut,”. Yaa … mungkin garis tangannya di property, komunikasi, dan pemasaran. Ya kloplah, hehehehe

  37. Hehe… jadi inget waktu SMA dulu… dari berjalannya waktu, saya banyak belajar ttg hidup dan sikap hidup Kang, Wah… selamat nih sekarang udah jadi Pengusaha Property… Pilihan yang tepat Kang, properti nyaris gak ada matinya (sebelum kiamat datang… hehe)… Take Action, Miracle Happen! and Never Give Up!, maju Teruussss…

  38. ass.wr.wb.
    lam knal mas…
    saya achmad,vocalis amatir….
    he”…
    1.Mw tnya mas,klo falseto saya kdang kluar,kdang mlengking(srasa da yg ganjel),itu knp ya mas?????
    2.Satu lagi,wktu saya nyanyi yg bernada rendah,tman” saya kmplein,coz suara saya pelan bngt….itu gmn cara ngatasinY…?
    skian mas p’tnyaan dri saya….
    smoga mkin sukses ya mas….
    trm ksih….

  39. Thanks ya dah main2 ke blog lika! Sekarang lagi jarang di-update blognya. Wah seneng ya, lihat agus dan Keluarga, inget dulu suka maen ke rumah waktu masih di sdserang. Salam buat istri ya! Mudah2an bisnisnya semakin lancar dan berkah!

  40. asalmkm.mas,gmn cara mendaptkan lagu nasyidnya mupla?dulu kami ada kasetny tp dah bnyak hilang,maklum tangannya banyak.suka lagu sayang ku sayang….bisa download g?

  41. Assalaamu’alaikum…

    kang agus salam kenal…
    ana tertarik dgn tulisan antum tentang teknik vokal,,.
    Ana ingin mengasah kembali kemampuan vokal ana yg serba terbatas ini.

    dulu waktu sekolah ana salah satu vokalis nasyid, tapi krna berbagai hal ihwal, ana g bs lnjut, padahal smp skrg msh sangat bernafsu d dunia tarik suara…

    salam_

  42. askm…!
    kang Agus,,gmn kbr?saya Romdoni IMAN_NADA Tasikmalaya
    kalo bisa saya minta poster-poster MUPLA buat dipajang di Base camp..
    oia kang alhmdulillah waktu itu ana sndiri dari tasik ikut Rakornas ANN di UI..beberapa waktu lalu..ana kebetulan satu kamar dengan kang hendra..
    banyak manfaat dan pengalaman berharga selama mengikuti acara itu,,,
    sukses selalu ah,,
    insya allah Tasik…segera deklarasikan FOSNAT..(Forum Silaturhmi Nasyid Tasik)..
    mohon dukungannya dari ANN Jabar y!!!jazakallah.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s